Мёртвый дом

Пётр Кильдинов
                В мёртвом доме забиты все двери
                И везде заколочены окна.
                Шебаршат пасюки, словно звери,
                Его стен пожирая волокна.

                Оплетают углы паутиной
                Паучищи – немые убийцы.
                Упиваются чьей-то кончиной
                Мухи злобные - ух, кровопийцы.

                Непонятные твари в нём рыщут,
                Мрак нетленный покрыт сединою.
                В этом доме не станет жить нищий,
                Даже бомж обойдет стороною.

                Смрад зловонный развеян повсюду.
                Этот дом не продашь и не купишь.
                Здесь я жить, моя милая, буду,
                Если ты меня просто разлюбишь.