Помолюсь за тебя

Нежность Которая Ра
Помолюсь за тебя…
На колени
упаду перед образами.
А потом молочную пену
Соберу и ум`ащу слезами.
Сколько лун за окном! –
не считано,
Серебрятся, ложатся на бок.
Робкий шёпот с губ твоих считываю,
Как же сладок он…
Как же сладок!..
Я спугнуть боюсь радость эту,
Я ей крылья ангельские рисую
И как после грозы молодое эхо
В петли путаю
и рискую
Онеметь от его пожара.
Мне всегда его будет мало,
Словно птица по небу, тоскую.-
Твоему синетному небу
И губам альмандиново-сладким.
Разомлею от житного хлеба
И тебе раскрошу украдкой
В молоко, что молочной пеной
Пузырясь, запевает вощано.
Помолюсь за тебя
На колени
Упаду перед образами.