Острожник

Пётр Кильдинов
                Что видел я в огромном мире?
                Что знаю вообще о нём?
                Живу острожником в квартире,
                И жизнь проходит день за днём.

                Пускай никто мне не поверит,
                И если честно всё равно.
                Меня в полоне держат двери
                И деревянное окно.

                За мною стены надзирают.
                Порою стены бьют меня,
                Когда я вспыльчивый бываю,
                Когда остервенелый я.

                И постоянное ведётся
                Здесь наблюдение за мной
                Сквозь стёкла моего оконца
                И сквозь большой глазок дверной.

                Здесь каждый час на сто микронов
                Мой проседает потолок.
                И скоро в тысячи флаконов
                Я помещусь как чистый сок.