По первому снегу...

Людмила Фирсова-Сапронова
Рассыпалось золото, стёрся багрянец,
В поникшее небо деревья глядят.
Но скоро зима к нам со снегом нагрянет,
Подарит меха и жемчужный наряд.

По первому снегу пройду между ёлок
И свежести хвойной, как счастья напьюсь;
Попробую вату на вкус, как ребёнок,
Снежинки поймаю в ладонь, закружусь.

На шарф и на шапку прицепится иней.
Светло и волшебно кончается год,
А новый — Младенца с Пречистой Марией
За яркой звездою по Небу ведёт.

Зима меховая! Ты щедрое чудо!
Накинь на Марию свои соболя,
На Сына — куниц и пусть присно так будет
Встречать в Рождество Их Россия моя!