У реки

Пётр Кильдинов
                Вечер. Лежу в травянистой кровати
                Я у реки, и сейчас бы не прочь
                Скушать лимонное солнце в закате,
                Выпить кофейную крепкую ночь.

                Съесть на десерт рафинадные звёзды
                И карамельную в небе луну.
                А послевкусием сладкие грёзы
                Будут ласкать у реки тишину.

                После, насытившись, будет так кстати
                Воздух табачный в себя затянуть.
                И покурив в травянистой кровати
                Лишь в упоении сладком заснуть.