О, радость первого снега...

Пикалов Геннадий Александрович
О, радость первого снега!
Так чист он и сказочно бел.
Мальчишкой я тоже бегал
Ладони подставив тебе.

Кружись надо мной пороша!
Кружись надо мной легко!
Жалею я часто о прошлом,
Как не жалел ни о ком.

Спокойна белесая замять,
Снег тихо кружит и кружит,
Я буду ловить глазами
Тебя, как прошедшую жизнь.

Взметнись же глаза ероша!
Хоть выдои глаза молоком!
Не все ли равно, о прошлом
Жалеть мне или о ком.

Кружись же, кружись же бойко,
Скажи мне на тот же лад,
Как первоклассника двойка,
До слез и души довела.