Успокоились метели...

Валерий Шпинев
Успокоились метели
И пришла, сияя, Элли,
На каток мы с ней идем,
Там уже почти весь дом.

Мы расчистили площадку,
Причесали, словно грядку,
Разровняли все, залили
И подходы все закрыли…

День все это замерзало,
Показалось льда нам мало,
Поскользнулся я, упал,
Кот подняться мне мешал.

Все коньки с собой несли,
Весь я в снежной был пыли,
Дружно всё полировалось,
Нам кататься лишь осталось.

Мы потом в хоккей играли,
Клюшки с шайбою мелькали,
Остальные все смеялись,
Снегом слипшимся кидались.

Мы скользили на бегу,
Были все потом в снегу.
Чай попили, съели кашу,
Проводили Элли нашу…