Вепрь

Юрий Гурьянов
Протяжен вой казнимого мной вепря..
Он грузен и матёр, и полон сил.
Он смело пробирался в дебрях,
Всё на пути своём сметал, сносил…

Он вырос здесь. Как господарь, как царь,
Воспринимал дары земли и неба,
Привычно принял жмых с замесом хлеба -
- Прикармливал его наш «Дед Щукарь»

Зверь шанса не имел меня достать -
- Здесь до настила эдак  метров пять,
Пришёл за утренней своей законной данью...
А я был затаён, зашёл заранее,

С подветренной, как нужно стороны,
Не чувствуя ни страха, ни вины.
Я  думал, если честно, о своём:
- О двух квартирах, отданных в наём,

О сделке, барышах, нули сверяя...
Что зверь придёт  - не очень доверяя!)
А он пришёл… Я понял – мозг задет!
Стрелял-то в шею, как учил нас дед.

Красавца кабана убил досужий я.
Спустил курок прекрасного ружья!
Кто-то  другой, построил мне схорон,
А кто-то капсюль заточил в патрон,

Тот – порох сотворил… Весь род людской
Трудился испокон над сей задачей,
Чтоб я убийство посчитал удачей,
Победою своей! Здесь, под моей ногой,

Добычей став, а позже фоткой лестной,
Едва ли понял, он, кто дерзкий враг,
Не освящал его "голгофу крестну"
Погасший  образ «родина-овраг»!

Убит случайным, сытым, слабым мной,
Разрублен будет  тут и освежёван,
И съеденный в компании хмельной,
Он чучелом предстанет недешёвым…


17 ноября 2014 г