И тишина врывается бестактно

Полина Бабина
И тишина врывается бестактно,
Глуша на сон надежду гулом пустоты,
И опускает ворох мыслей с высоты,
Сложив их на ночь стопкой аккуратной -

Удобней брать. Ты тянешься за первой.
Ей вслед идет вторая: есть, что вспоминать.
Листвою памяти завалена кровать,
Ютится сон под лампою торшера.