Серый ангел

Наталия Разгон
Был когда-то он сияющим и сильным…
Просто стала служба здесь невыносимой…
Потускнели лебединых два крыла
И застыла на душе седая мгла.

Он старался нам помочь – да всё без толку.
Позабыли люди, что они не волки.
Запродали люди честь иль божий дар.
Был огонь и был талант – а стал товар…

Где мечта жила – там графики и факты.
Где любовь цвела – там брачные контракты.
В ад не кануть, не вернуться в благодать.
Серым ангелом теперь ему летать…

И летит он между небом и землёю,
Видя всё, что станет пеплом и золою.
И минор дорийский в мелосе его,
И не ждёт он в нашем мире ничего.

Небо осени так любит его песни!
Но ему здесь и безрадостно, и тесно…
А недавно на тропинке между скал
Он нашёл меня и в лоб поцеловал…

Видно, родственную душу в мире встретил,
Серых глаз моих осенний свет заметил.
Ангел серый, нам с тобою по пути!
Подари мне крылья, рядом полетим…