Здесь, у моря...

Дульсинея Ейская
"Если выпало в империи родиться,
Лучше жить в глухой провинции у моря"
                И. Бродский


Жизнь в провинции у моря
Сладковато-солона:
Лодку смоет – то полгоря,
Погреба зальет – не споря,
Покрестись: не та волна!

Здесь ночуют ностальгии
На песчаных простынях;
Здесь шумят шторма глухие,
И промокшие стихии
Сохнут летом на плетнях.

Здесь моряк не застрахован
От соблазнов – ни один!
На причале жениховом
Каждый камень отшлифован
Босоножками  ундин.

Оторваться от работы –
Перспективы неплохи!
Дульсинеи, донкихоты
Приезжайте, здесь красоты –
Сами просятся в стихи!