Голоса

Артём Великанов
Голоса мертвецов шелестят за стеной
Я надеюсь сегодня пришли не за мной
Страх свернулся змеёй в самом сердце лица
Я всю ночь убиваю в себе мертвеца
Нервно сжата рука у больного виска
Я смотрю в амбразуру дверного глазка
Там на лестничной клетке потасканный кот
Исполняет на саксе убитый фокстрот
Я боюсь по утрам вспоминать вечера
Но из блёклого завтра мне машет вчера
И как школьник . который не знает урок
Я хочу , что-б скорей прозвенел мой звонок
И сжигал адреса , и менял города
Всякий раз попадая опять не туда
И на пепле развеянных по ветру книг
Я писал посвященья , меняя язык
Шевеля километрами стоптанных лет
Подаянья просил на обратный билет
А  вернувшись обратно менял все замки
И ходил по врагам раздавая долги
И молился как мог за чужие грехи
И в холодный декабрь читал ей стихи
Только что изменилось с уходом гостей
В чемоданах руины чужих новостей
Дым золы освещает мои вечера
Да я выжил сегодня , но умер вчера
И по страной дороге идя до конца
Я всю ночь убиваю в себе мертвеца