Каждому свое

Станислав Мамай
Как просто на земле прожить
Имея за спиной своей
Все, чем не стоит дорожить
И хочется забыть скорей

Тем, кто плевал на все и всех
Кто с хрустом переломит лен
Кто топчет души, душит смех
Кто только сам в себя влюблен


Сложнее тем, кто знает стыд
И чья душа не мерзлый ком
Кто за униженных болит
Так и не ставши говнюком

Им слово злое - острый кол
Хоть плачь, хоть злобно хохочи
Палач, Голгофа и топор
И крик бессилия в ночи