Мечта

Дорофеев Юрий Алексеевич
Я увидел свет…
Но не тот, что в конце тоннеля.
Я увидел свет!
От которого мне теплее!
Голос твой в ночи…
Согревает больную душу.
Если ты молчишь,
Всё равно я тебя услышу.
Сделай шаг назад…
Оголив на пределе нервы.
Если пустота…
Всё едино - я буду первый!
Позади тоска…
Грусть, печаль и бывает трудно…
Без тебя пока…
Знаю мне это очень нужно.
Утоли печаль…
Не держи на засовах двери.
Без тебя пока…
Но в тебя безгранично верю.
Позабуду грусть…
Улечу в высоту - за горы.
А потом вернусь,
День придёт... тот - для нас который.
Ты меня ждала!
До конца не осознавая,
И в мечтах росла,
Подарив мне кусочек рая.

Там, где мы с тобой,
Песни пели океану.
Пальцем на песке,
Рисовали наши планы.
Наплодим  детей.
Пожинать будем их таланты
Просто - без затей,
Соберём их фантазий гранты.
Будут песни петь,
Ну а мы уповать, гордиться!
Радуясь стареть,
Отдавая крупинки птицам.
Внуки подрастут,
Спросят: "Ба… , как Вы раньше жили?
Как в своём мирке,
Теплоту души Вы сохранили?»
Скажешь тихо ты,
«И сейчас мы живём не плохо,
Мы всегда в пути,
И порой не легка дорога.
Потому, что мы,
Безухабистость не искали,
И в своей любви,
Сладко нежились и мечтали."


А сейчас скажу,
Мы шагаем с тобою в ногу,
Славно будет всё!
Коль в ладу и по жизни с Богом!