Бушуют моря

Мистер Патронус
Каждую ночь во мне бушуют моря
И корчится небо в криках, боясь задохнуться,
И вертится в панике, чтоб не промокнуть, Земля,
И шепчет рассудок: "Только не дай свихнуться".

Я выхожу каждый раз покурить на балкон
И пепел бросаю в случайно-пьяных прохожих.
Наверное, сегодня я снова ставлю на кон
Мечту, запирая железную дверь прихожей.

Выкинуть хлам из жизни не так-то просто -
Может, сначала нужно убраться в комнате?
Средь горы бутылок ругаю безумные звёзды,
Интересуясь в пьяном угаре: "Помните?"

Красная вишня в качестве сладкой отравы,
Недозрелый крыжовник и скисшее молоко.
Я бы, конечно, мог основательно бросить якорь
И остаться в вечно бушующем море. Но...