Страна мечты

Дорофеев Юрий Алексеевич
Снова нахлынула грусть,
Сердце сдавила печаль.
Пусть улетучится, пусть,
Сгинет в далекую даль.

Может придумал в тоске,
Воздушные замки мечты.
Мой город стоит на песке,
И главный правитель в нем ты.

Царят там добро и любовь,
Все счастливы, мир и покой.
Мечты там рождаются вновь,
Там радость покончит с тоской.

Поднимет фрегат паруса,
И юнга отдаст все концы.
Там чайки порвут небеса,
Окрестят с причала отцы.

И песня походная -в путь,
И чарка хмельного вина,
А кто не на вахте, тот пусть,
Осушит бочонок до дна.

А дальше тяжелый поход,
Что ждет нас в далеком краю.
Неведомо, как все пройдет,
Лелеем надежду свою.

У боцмана радость в глазах,
О ветре, всю зиму мечтал.
И будто забыл о годах,
На мачту как юнга слетал.

И ванты крепки как струна,
И золотом рында блестит.
и ждет меня чудо-страна,
Печаль и тоска пролетит.

Нас встретит желанный причал,
Растают сомнения тут.
Я долго об этом мечтал,
Здесь странник найдет свой приют.