Размышления о жизни

Дорофеев Юрий Алексеевич
Ах, как выпить хочется до дна,
Отключить мирскую суету.
И в бутылке красного вина,
Утопить надежды пустоту.

Лицемерие тает, в тот же миг,
За глотком - глоток  уносится печаль.
Издаёт тоска, последний, смертный крик,
С разговоров сорвана печать.

Хоть ещё осталась в сердце грусть,
Но уже гитара рвётся в бой.
Струны дёрну, соколом взовьюсь,
Про судьбину пропоём с тобой.

Пробки - как солдаты на плацу,
Встроены в порядок боевой.
Я б налил бокал вина Отцу,
Жаль, что он сегодня не живой.

Мы могли бы долго говорить,
Про Сибирь и про Алтайский край.
И конечно, между делом пить,
Не до чёртиков, но всё же наливай.

А потом гармонь, а мама петь,
Про рябину, что в кудрях цветы.
Ах, как хочется мне взять и улететь,
В время то, где вместе Мать и Ты.

Пролистать обратно календарь,
Вспомнить всё, и радость, и печаль...
Сад и школу, первый свой букварь,
Гор Алтайских, мАнящую даль.

"Квартал", "двор", "стеклянный", "гастроном",
"Сорок пятый", "Западный", "дворец".
Всё избегал тут я пацаном,
А потом, стране пришёл трендец.

Как и всем надеждам на успех,
На простую жизнь в родном краю.
Растворился в прошлом детский смех...
Вот сорокалетний я стою...