только бы тихо

Аня Облако
на дне негромкого океана
ей глубоко безразличен каждый,
кто захотел бы путём обмана
вселиться в сердце её однажды.

и чьих рук делом был первый якорь,
и кто осмелился в капитаны.
кто толковал этот мир двояко,
один на палубе не был пьяным.

любой портовый бродяга-нищий
и знать не знает таких историй:
никто не ждёт и никто не ищет
ту, что в отчаяние - как море

в любой впадает из океанов -
давно и заживо, только б тихо.
на дне, без ветра. и капитанов,
среди которых немало психов.
© 02.08.14г.