ни жив ни мёртв

Аня Облако
где ты бродишь, где ты бредишь?
среди трёх деревьев хвойных,
вековых и гладкоствольных,
верных сказочным медведям?

книжек детям не читаешь,
не поёшь и не рисуешь?
ни добром ни лихом - всуе
ты меня не поминаешь?

не пытаешься, не ищешь
новых звёзд на небе чёрном?
так упрямо, так упорно:
будет день и будет пища?

проглотил и не заметил,
что на окнах нет решёток...
где ты сводишь с жизнью счёты,
так пассивно, что без смерти?
08.14