Осенний натюрморт

Улекса фон Лу
Хорош осенний натюрморт
из хризантем,груш, винограда!
А фон слегка пугает тьмой -
барьеры, тернии, преграды.

Но на столе светло, тепло,
брусничной скатертью согретый
дарует мир, покой нам стол
и фруктов запах терпкий, крепкий.

Лишь, словно брошенный цветок,
мечта забытая так грустна,
ты вновь пойти за ней готов,
да повседневность не отпустит.

Как часто сонм забот-работ
мечту, вдруг вспыхнувшую, гасит.
Неразделенная любовь...
Стол дарит грусть и нежность красок...

Pharaon de Winter Nature morte avec raisin et vieux livre.
Фараон де Винтер
Pharaon de Winter
17 ноября 1849, Байллель – 22 июня 1924, Лилль