Девочка и лев

Александр Ляйс
Ты не веришь? Так гляди же,
Просто – волшебство.
Сам не знаю, что я вижу,
В ночь под Рождество.

Там, где парк стоит старинный,
Снегом занесён,
Там, где ряд деревьев длинный
Погрузился в сон,

Там, где кружатся снежинки,
Тишина кругом,
Там гуляет по тропинке
Девочка со львом.

Как картинка в детской книжке –
Девочка и лев.
И молчат им вслед мальчишки,
Сразу присмирев.

Дав обнять себя за гриву
Спутнице своей,
Нежно-нежно лев счастливый
Греет руки ей.

Осторожно с ней играет
В свете фонарей.
А потом её катает
На спине своей.

И мне кажется – похожий
Видел я сюжет…
Удивляется прохожий
И глядит им вслед.