Вечеринка 1

Александр Ребриков
Мы сидели, тянули «горькую»
Под картошечку и грибки.
В уголочке, под кухонной полкою,
Телик взвизгивал, как москит.
Про эбОлу, колонну пятую,
про безумства свободной прессы…
Сквозь эфиры анчутки беспятные
нам закуску солили стрессом.

Тут не выдержал Николай:
- Все углы охмурили в хате.
(Да, ладонью о край стола).
- Так ни водки, ни жрачки не хватит.
И пошёл, громыхая чайником,
«сивку» влил из заветной банки,
сел обратно, хрустя печалью,
- Вон, опять на Донбассе танки.
Видно плохо Союз Нерушимый
на Галиции вёл прополку.
Повылазили, в зад им шило,
Корчевали, да всё без толку.

И Василий ввернул словечко:
- Не прополка виной была.
Либералы там топят печку
Ну, а им  - что люд, что зола.
Распевают под дудку Запада,
сеют долларовый сорняк,
молодёжи кусочек лакомый.
Сжать бы либеров тех в кулак…

Мы сидели, срываясь в стон.
Наливали себе по полной…
Николай достал патефон
и поставил «Амурские волны».

понедельник, 17 ноября 2014 г.