Вновь беда средь бела дня

Олег Чередов
Двадцатого февраля 2014-го года после двухмесячной серьёзной болезни умерла наша нежная Хейлюшка, верная Подружка нашего лабрадора Фреди. В нашей семье Хейла появилась 31-го декабря 2002-го года. Возраст её нам не известен. Мы  привезли её из приюта, чтобы скрасить одиночество Фреденьки. Хейли пришлась по душе нашему Баловню. Они стали Друзьями. Дружба наших двух Питомцев продолжалась чуть более одиннадцати лет. Можно предположить, что Хейли прожила не менее двенадцати лет. Невозможно передать (точнее, неизвестно), что происходило в душе Фреди после смерти его верной Подружки.
Потеряв свою Подружку Фреденька заметно сдал. Он прожил после неё шесть с половиной месяцев. С 25-го августа 2014-го года Фредюшка перестал кушать, но как всегда пил много воды. С трудом стал опускаться, чтобы поудобнее лечь, и тяжело поднимался. Я часто помогал ему встать. Последние его две ночи я спал рядом с ним, он уже не мог двигаться (но по «нужде» всё же выходил во двор самостоятельно).
Первого сентября он перестал принимать воду. В этот день его вырвало после воды. Второго числа рано утром он вышел на улицу и остался во дворе. Через некоторое время я обнаружил, что мой Фреденька  лежит около стеклянных дверей (выход из кухни в огород) с внешней стороны дома, прижавшись к стене. Возле его головы было много крови. Что произошла я не знаю, однако мордочка его была относительно чистой. Из его носа, а также изо рта капала кровь. Я всё убрал (замыл), а его переложил в другое место. Примерно, через три часа (в семь часов пятнадцать минут утра) я его увидел опять возле тех же дверей и в той же позе. Возле его мордочки опять была кровь (чуть меньше). Я всё убрал, а его переложил на новое место. Он остался лежать на зелёном коврике. Я попрощался со своим Питомцем и, покинув его с тяжёлым сердцем, поехал на работу, но всё же надеялся увидеться со своим Фредюшкой, четвероногим Дружком через несколько часов. Он с грустью смотрел на меня. Я вернулся около трёх часов дня. Мой верный Товарищ не дождался меня ... И полились мои горькие слёзы. В шестом часу вечера того же дня мы проводили Фредюшку в последний путь (на кремацию).
Тяжело терять своих Питомцев, о которых сам когда-то нёс заботу. Тоска, скорбь  и слёзы не покидают меня:

                ***
Вновь беда средь бела дня
В новый дом к нам заявилась,
В сердце ранила меня ...
Зло судьба распорядилась.

И в этот день печальный мрачный
Ко мне два горюшка явились.
Скончался Фреденька несчастный,
... И с нами две души простились.

Мой Фреди умер (Старичок!),
Но вместе с ним исчез и Кот,
Наш юный Нассер, Арабчонок ...
Таким суровым выпал год.

Прощайте жертвы жизни бренной.
Все рождены, чтоб умереть ...
Мы есть частички той Вселенной
В которой ждёт нас только смерть!

                ***
Уж многих нет со мной Питомцев,
Моих Друзей четвероногих.
Скорблю один без них под солнцем,
И нет со мной Любимцев многих.

(13, 15).09.14, 11.01.16.