Дневник. 8

Игорь Карин
   Запись в дневнике:  Довели меня студенты до белого каленья, - ни на что-то у них времени нет, кроме самого «насущного»: подработать, прикупить, провести время в кафешке напротив института, которую они зовут «Шашлык», где так легко найти друга или подругу на некое время… Вот и поместил одно как бы «откровение» такого  прожигателя бытия из НИСТа (Новосибирского института советской торговли … но одно слово выбросил из названия – для благозвучия)

    Ив Непьющих

Вот это хохму выдают:
Пишите, мол, в газету!
А мне ходить-то в институт
И то желанья нету!

… Вчера мы были в «Шашлыке»:
«Прогрелись», будто в бане!
И я не ручку жал в руке,
А кое-что в стакане!

И двух чувих нашли в момент,
Как только «заказали»…
Куда ни глянь, сплошной студент
Сидел в то время в зале!

Народ тот, надо полагать,
Не собирался ночью
Писать в настенную печать,
А «мыслил  покороче!»

Мы, вчетвером, не шли вразрез
Общественному мненью:
В нас был «взаимный интерес
К взаимному общенью»!

… В «общенье» время протекло,
Как скорая минута …
И вот, еще не рассвело,
А я у института!

Иду – и камни в голове,
Во рту -  козлы и козы!
Вот в  самый раз сейчас бы мне
Хватить…  стихов и прозы!

… Ну, насмешил ты, Комитет,
Потешила, Газета:
Как будто мне двенадцать лет –
Мне ж двадцать будет летом!

А я заметки вам пиши –
Вот только мне осталось!..
Подайте! … на карандаши,
Я сам добавлю малость,

И будет всё опять окей
От этого леченья!...
Эй, не жалей … карандашей
Для моего спасенья!

Тогда уж выдам – ай да ну –
Печатай на здоровье!
Вот  мне бы только на одну …
Заместо "предисловья"!