Маски

Нико Акира
Как много масок у людей,
Как много разных выражений,
В безумстве, в ревности в своей,
Иль в радости и наслаждении.

Как много масок у людей,
Чтоб скрыть надежду или радость,
И чтобы яркий лик очей,
Не выдал горечи всю сладость.

Как много масок у людей,
За ними блекнут наши души,
Иной раз в гриме, как злодей,
Ты дружбу старую разрушишь.

Как много масок у людей,
На каждый день свои понятия,
Кварталы красных фонарей,
Где ищем мы чужих объятия.

Как много масок у людей,
Зачем мы носим их так долго?
Пора их снять и поскорей,
В густых стогах найти иголку.