Труха не от греха

Полянских Николай Александрович
   

Как ноги бегали когда-то!
А стали шаркать, семенить…
Но вмиг  обыденная дата
Успела буднюю сменить.

И праздник сделался не в праздник,
В постели с  женщиной  –  не то!
Хоть на монашеский подрясник
Меняй цивильное пальто.

Но замотайся даже в тогу  –
Труха  останется трухой.
Её ли надо сыпать  Богу,
Крестясь слабеющей  рукой?

Храни библейские  устои,
На имя Божье не дыши…
И даже пёрышко святое
Не распушится из души.

Но человек не тварь гориллья,
Хоть любит кутаться в меха…
И обретает святость крылья
Из обуздания греха.