Светлое...

Татьяна Пороскова
То далёкое, светло-светлое, 
отзовись во мне, отзовись…
звоном тихим  и еле заметным.
Столько лет прошло. Почти   жизнь.

Колокольца твои заглушены
в паутинках на чердаке. 
Я их только чуть-чуть послушаю,
постою, помолчу вдалеке.

Серебро звучит с переливами.
Неба белые паруса.
Ах, какими  были счастливыми!..
На глаза набежала слеза.

Ах, какими  были влюблёнными!..
А в карманах  лишь  пустота.
А в  глазах -  чистота окрылённая.
Жизнь сложилась совсем не так. 

Разбросала, кинула в стороны. 
Всё поставила в свой черёд. 
Где-то каркала чёрным вороном.
Да и кто теперь разберёт. 

Ты оставь во мне хоть бы искорку
света прежнего, моя жизнь!
Я прошу тебя очень искренне. 
Нам бы жить ещё, не тужить.