Отчий дом

Рашид Аликберов
Нежность, грусть, любовь и ласка
Льётся вновь из под пера,
Отчий дом – мой дом из сказки,
Пристань счастья и добра.
В нём когда-то я родился
И любовью был согрет,
Вот и вновь он мне приснился,
Только нас теперь там нет.
Он стоит осиротевший,
Позаброшен, позабыт,
Весь обшарпанный, осевший,
Своим возрастом избит.
Дом в предательство не верит,
Нас, по- прежнему, всех ждёт…
Жизнь ему свой срок отмерит,
В память нашу уведёт.
Как мне хочется порою
В дом вернуться, подлатать,
Извиниться всей душою,
Жизнь вторую ему дать.
Но судьба распорядилась
В доме том больше не жить,
Жизнь у всех своя сложилась,
Только дом свой не забыть!
Обо мне быть может, скажут:
« Потерял рассудок свой!»
Я во снах рукою глажу
Ставни окон, дом родной…
Нежность, грусть, любовь и ласка
Льётся вновь из под пера,
Отчий дом – мой дом из сказки,
Пристань счастья и добра

Оренбургская обл.
   ст.Сара,
 ул.Советская 1