Память о войне

Валентина Жукова 4
О ней напомнят ордена, медали,
Картины, фильмы, проза и стихи,
Да письма с фронта скупо передали
Военных лет суровые штрихи.

Большой поклон писателям, поэтам,
Кто людям, не запомнившим войны,
Так рассказали обо всём об этом,
Что мы забыть не сможем, не должны.

И это главным памятником станет
Всем, кто остался на войне навек,
Ведь памятник возник от слова ПАМЯТЬ -
Не забывай об этом, человек!