Кабак, ипотека, театр

Евгений Мичков
Тринадцать кабаковых лет,
Скитаний по чужим застольям,
Через столы барьерный бег.
Цепляя взгляды исподлобья,
Летел, не чуя ног, на свет.

Касаясь горлышек бутылок,
Ронял пустые со стола.
Хмельные взоры мне в затылок
Стреляли дробью, как всегда,
Бежал под звук скользящих вилок.

Уходит время анекдотов,
Трактирной доли и хвалы -
Близка эпоха новых взлётов,
Ещё немного до мечты,
До новых в жизни поворотов.
 
17 ноября 2014г.