Отпросился у Осени

Твардовский
http://www.realmusic.ru/songs/1372121

Не спрашивай что было,
Не спрашивай что будет,
Не утолить мне этот интерес.
Вся наша жизнь - лишь будни,
И впереди лишь будни,
А праздники - лишь с ведома небес.
 
Необратимы чувства,
Неумолимы числа,
И палец вновь на спусковой скобе.
А я веселых песен
Писать не научился,
Но научился их писать тебе..

Припев:

Ты меня не томи,
Меня не томи
Вопросами.
Я в ответ ничего
Тебе не смогу
Сказать.
Я ведь только на миг у Осени,
Отпросился на миг у Осени.
Только Осень меня назад,
Все зовет и зовет назад.
Только Осень меня назад,
Все зовет и зовет назад,

Ты говоришь мне - брось ты,
Смотри на вещи просто,
Все то же говорю себе и я.
Но в прошлом застревая,
Я знаю, как бывает
Невыносима легкость бытия..

В круговороте будней,
Загадывать мне трудно,
Я знаю лишь, что путь у нас один.
У нас еще все будет,
У нас с тобой все будет,
А праздники мы сами создадим.