Маковое зернышко

Татьяна Коледина
Маковое зернышко я в руке держу.
Крохотное семечко в землю положу.
Поливать, ухаживать буду точно в срок,
Чтобы вырос аленький из него цветок.

Вот росточек маленький вышел из земли.
Значит были нужными хлопоты мои.
Поднимаясь к солнышку, крепче стал росток.
И бутоны алые развернул цветок.

Словно пламя красное в зелени горят,
Красотой и силою будто говорят:
"Жаждой жизни полны мы. Это ль не урок?
Было - просто зернышко. А теперь- цветок!"