Халява

Александра Чернова 2
Наш народ
     задаётся вопросом:
Почему вновь остались
     мы "с носом"?!
Почему всё не так,
     как в Китае?!
Ведь Китай, всем назло,
     процветает!

Почему мы не так
     поступили?
И за что коммунистов
     "побили"?
Никому ведь они
     не мешали...
Не мешают они
     и в Китае...

А ответ, как всегда,
     очевиден,
И поэтому очень
     обиден!
Ведь виною всему
     лишь ХАЛЯВА!
В экономике это -
     отрава!

И "халява" связала
     нам руки,
"За трубу" заставляет
     лишь драться...
Вот и маются люди
     со скуки -
За "элитой" стремятся
     угнаться...

Та "элита" страну
     разоряет:
(Капитал из страны
     "утекает").
Не желает "элита"
     вложиться
И с народом своим
     подружиться!

Не привыкла она
     напрягаться,
Ей и так удалось
     "обож....ся"!
Капитал ведь и так
     "притекает"!
Где уж тут нам сравниться
     с Китаем!!!