Крещение

Евгений Парамонов 2
Мороз под сорок
С поземкой, с ветром.
Оброс поселок
Колючим светом.

В двоякой дымке
Как сновиденья
Моргают льдинки
В мои владенья.

А всех владений
Изба открыта,
Да мелких денег
Пустое сито.

Голодным паром
Вздыхают сени
Встречая даром
Твое спасенье.

2012г.