Крик души о спасении друга

Николай Катаев-Веснянко
давишься комьями слов...
http://www.stihi.ru/avtor/pilco

Из меня в-вырывается слово наружу,
Сжата гортань, вылетают обрывки лишь фраз,
Я не грущу вызываю на бой мраз и стужу
Чтоб звонче блестал мой отрывистый глас!

Я не дрожжу, мне не холодно, мне лишь обидно,
Что вся правда закована в цепь и дрожжит и молчит,
Люди, смотрите - это должно нынче быть видно,
Как звезда мировая уже с небосклона летит!

"Нет, нет и нет", - я кричу во все горло повсюду,,
На мировых языках любви и сердечных страданий,
Обратите внимание, люди, вы всё те же люди
И ловлю ту звезду и отправляю в пространство исканий!

Знайте, радость живет достаточно долго и мудро,
А поднять человека и дать ему шанс это мудрость веков,
Пусть в начале пути мне с ним было не мирно и трудно,
Но сейчас я с ним радость и боль делить по жизни готов!