Я более душа, чем суетное тело...

Евгений Парамонов 2
Я более душа, чем суетное тело,
Хоть выжат как лимон болезнью и трудом
И давняя мечта – вернуться в отчий дом
На заячью тропу, давно во мне истлела.

Остался только зов, как эхо от скалы
Отпрянувшее прочь к невидимым истокам,
Да пасмурные дни, как кроткие волы
Бредущие во след по кафельным дорогам.

Остался только свет и трудно различить
От лампы иль звезды исходит он, а все же
То воет волк во мне, то вол во мне мычит,
То пыльные волхвы закашляют в прихожей.

2012г.