Простой люд

Амош Джаноффски
Не мелькаем в новостных сводках,
Не дирижируем ансамбли,
Плывём мы в дырявых лодках,
Наступаем на те же грабли.

Нам остаётся чернеть,
Как паркету без эмульсии,
И преспокойно смотреть
На доллара конвульсии.

Нас кормят иллюзиями свободы выбора,
Утешая блюзами "нашего" лидера.
Закон и порядок - в них ли искать спасение?
Мертвы они давно, без веры на воскресение...

А нам-то всё нипочём -
До поры как жили, так и жить будем.
Да было б только в чём
Держать прошлогодний студень.

Не предвосхищаем переворот,
Мы горбясь от кабалы не ноем,
В нашей стране всё наоборот -
От луны щуримся, на солнце воем.