Гармонисты

Владимир Бунин
Если бы молодость знала,
Если бы старость могла-
Было б находок не мало,
А жизнь, как чаша полна!

Эта гармония где-то
Может быть, есть и живёт
Может в сознаньи поэтов
Бьётся, как рыба об лёд?

Мудрость давно не в почёте,
Старость сейчас «не у дел»,
Где «гармониста» возьмёте,
Чтобы с гармонией пел?

Шутка, конечно, но всё же
Нужно гармонию знать,
Кто просветит, кто поможет,
Эту «гармонь» отыскать?

Нужно искать пониманье,
Нужно других понимать,
К старости нужно вниманье,
Чтоб «гармонистами» стать!