В твои дикие темные волосы

Юрий Штурцев
В твои дикие темные волосы
Вплетена, обрамив ореол,
Страсть, разрезав святое на полосы,
Что создал из ветров царь Эол.

В них колышется тихо и мерно
В мириадах божественных нег
Наслаждение, бьющее нервно
По сознанию, спавшему век.

И теперь пробудилось дыхание,
Что не знало такой красоты
Тех волос, что создали желание,
Испарив суть любой пустоты.