Магнит

Ирина Богдановская 2
На Земле утерян ключ от рая:
Карма – мудрый тактик и стратег,
Но за веком век в тенётах Майи
Бьётся неразумный человек…

Всё пройдёт: надежды и печали,
Боль разлук и радужные сны –
Обороты огненной спирали
К дальним рубежам устремлены. 

Воспоют в легендах день вчерашний,
Раскрошатся камни пирамид…
...Только не угаснет пламя Чаши –
Вечностью дарованный магнит.

2014