Когда по пыточному кругу

Наталия Корсакова
Когда по пыточному кругу
Меня проводишь вновь и вновь,
Что, Боже, ставишь мне в заслугу
И снова "даришь" мне любовь?

Твое бездарное созданье
Не понимаю до конца -
Награда или наказанье
Любить незрелого юнца?

Такого сладкого по виду,
Но с червоточинкой внутри...
Прости мне, Господи, обиду
И слезы глупые утри.

Что за смешное испытанье -
Не дать - но, все-таки, отнять?!
Чего в болезненных терзаньях
Мне не дано было понять?...

...В Тебе не смею сомневаться,
Благословляя и кляня,
Молю - дай, Боже, не сорваться.
Спаси его - прости меня.