Слов не хочу

Марина Шалаева 1
Слов не хочу.
Где в них основа основ?
Снова плачу
за перебор в толковании слов.
Словно на входе печать,
словно врата на замке -
как научиться молчать
хоть на одном языке?
Я слов не хочу.

А просто ли попросту быть?
Не думать, что значит любовь,
а просто любить?
Быть колосом в поле,
что зреет, не помня о хлебе?
Быть морем, что сквозь горизонт
растворяется в небе?

Я слов не хочу.
Не принимаю их, но
всё ж не молчу,
нет, не молчу всё равно.
Мчу я на всех парусах,
говорю без умолка -
и снова кровь на губах
от словесных осколков,
а слов не хочу...

Давши слово - держись!
Словно лечу,
только в сущности - падаю ввысь.
И где-то во сне, в тишине
увижу я снова
те времена, когда было
одно только Слово...

Одно только Слово -
и попросту быть.
Одно только Слово -
и просто любить.
Быть колосом в поле,
что зреет, не помня о хлебе.
Быть морем, что сквозь горизонт
растворяется в небе.

Одно только Слово...