Кто, ответит?!

Сергей Лактионов
Здесь труд, увы, - не пряники!
На - всю открыт Югорский кран
Здесь жилы рвут, - нефтяники...
На блага Европейских стран...

А что на благо нашей Родины?!
Лишь ЦЕНЫ, да - двоякие слова?
Да  кисло - горькую пародию
На гражданские наши права?!

Извините! Но все мы, - люди!!!
Правителей также, выбирает народ!
Никто не клянчит, чуда на - блюде
Манной небесной, грезит лишь идиот!

Почему до сих пор безработица?!
Или же самый дешёвый труд...
Ребятишки от голода корчатся
А народу всё - врут, врут и врут!

Сплошь бардак, и - бесхозяйственность
Где безответственность, там - беспредел!
Да какая у - нас, - нравственность?!
Лишь ленивый, "плевать бы не хотел"!

Что мы - тем, в "большом городе"?!
Зрячий ли, "большой человек"?
У нас, - так:Как то. Как бы,да - вроде...
На дворе, двадцать первый век!

От Москвы, до - самых до - окраин
Подпольный, - фуфлыжный хлам!
После армии, молодой парень
От ненужности, "хлещет" - "Агдам"!

Нет, ребята! Удача "не светит"
Невозмутимому сердцу в - груди!
Кто за этот , развал, ответит?!
Что Россию, ожидает впереди?!

Кровавым закатом, упреждает небо...
Где-то при свечке, чья-то плачет мать
Говорят: После войны, такого не было!
По - истине. Умом Россию, не понять...
Сергей Лактионов.

P.S/ Чем хуже МЫ живём, тем - радостней нашим врагам...