и снова слёзы на глазах...

Елена Есина
И снова слёзы на глазах...
Сынок с дочуркой на руках...
И нежность, и тупая боль -
Невольно сравнивать с собой...
Когда-то так же мой отец
Меня держал, ещё юнец,
И шёл из глаз счастливый свет.
Дочь для отца - дороже нет!
И совесть мучает сейчас.
Свой долг отдать последний раз
Я не смогла... не сберегла
Любовь, сгоревшую до тла.
О! Как же грешен человек,
Земной свой проживая век.
Амбиций волны... злая честь...
В них человечность тоже есть.
Но горько поздно понимать,
Как важно в жизни отдавать.
Всё, не жалея, до конца...
Во сне я видела отца...
Он пил и спал... и я спала,
И вновь к нему не подошла...
Гордыня! Как же так, ответь:
Теперь двоим в огне гореть?!
Благодарю, Тебя, мой Бог,
Наглядно показать мне смог:
Теперь с дочуркой на руках
             любимый сынка,
А материнская любовь - она
               с горчинкой.