Межсезонье. 33-52

Владимир Смирнов-Зырин
А пруд замёрз и улетели утки.
Стоят раздеты клёны, тополя.
И не к лицу улыбки. Даже шутки
Звучат натужно, воздух шевеля.

Снег - кое где. Раздета и разута
Природа. Мрака ранний гость
Потребовал семейного уюта
И фонари зажёг. Чтоб сбавить злость,

Я постою и подышу разлукой
С жарой, и с комарами, и с листвой.
Какой-то неустроенностью, мукой
С души течёт накопленный покой.

И пруд замёрз. Огромным саркофагом
Он выглядит. Кто похоронен там?
А мимо люди, семенящим шагом,
Бегут, чтоб затаиться по углам.