Один из рода удэге

Вячеслав Харитонов 2
Он был из рода удэге,
Охотник и ловец удачи.
- Родился и умру в тайге,-
Так думал он, а не иначе.

Охоч до перемены мест,
Душой средь многих он был шире.
Скончался же один, как перст,
Вдали от матушки Сибири.

Проститься прилетела дочь
Из мест таёжников исконных.
Отца похоронить помочь
Сошлись полдюжины знакомых.

В забытом всеми уголке
Лежит, погостом принят здешним.
А где-то стонет кедр в тайге
И старый филин спорит с лешим

О нём, последнем удэге,
Удачи так и не нашедшем.