Потери, ой, потери

Александр Костюшин
Всё теряется когда-то:
И невинность, и зарплата,
И хрустальный башмачок,
И брелок, и кошелёк.

Миллион складных зонтов
И кольчуги из понтов
Где-то грудой потерялись
И кому-нибудь достались,
Но они добро когда-то
Потеряют без возврата.

У рассеянных тетерь
Множится число потерь.

Все теряют всё подряд:
Обувь, бодрости заряд,
Время, мужа и жену,
Паспорт, память и страну,
Честь, прописку и метраж,
Чувство локтя и кураж.

Совесть тоже, так сказать,
Можно где-то потерять.

Я, увы, не исключенье –
Потерял на днях везенье,
Но надеюсь, что в пути
Я смогу его найти.