Как поэтична проза

Вит Уйманов
Сонет.

Ну, что стихи? - они для молодых, 
А жизнь проходит неприметной прозой,
Лишь иногда живой метаморфозой
Изменит окружение на миг.

Так и не так! - пытаюсь отыскать
Черты прекрасного в большом и малом,
Они везде - и в небосводе алом,
И если вижу на болоте гать.

Жизнь "полосата", но сейчас живу,
Вновь, в состоянии любви, покоя,
И от себя, и от других не скрою,
Что этот мир, и в нём себя, люблю.

Я осознал, как поэтична проза,
И это убежденье, а не поза.

21.09.14. 

Ил. - И.Левитан, "У омута".