Жена, ресницами моргая...

Валерий Гурков
***
Луна, ресницами моргая, зевнула мило.
Кометный дождь, влекомый далью, промчался мимо.
Я загадал желаний тыщу, быть может, сбудется одно.
Да не причём тут тёща - набраться бы в дерьмо!
Зарплата знать не скоро. Задержки, словно у жены.
А по железке скорый развозит жителей страны.
Детишкам скоро в школу, да нечего надеть,
Но я мужик здоровый и мне за всё радеть.
Соседский пёс ворчит во сне, наседку утоптал петух.
Луна большая и не спится мне, дождь прошумел, вдали затух.
Ворчит вот рядышком жена, локтём толкая в бок.
Давно не трогана она, в томлении пуская сок.
Походу выпить не судьба, придётся долг исполнить мне.
Да лучше б порубить дрова, чем приставать к родной жене.
Стучат колёса вдалеке и семафора вой,
Я предложил ей в гамаке… Давно такой не видел злой!
Она как наш соседский пёс, ну словно с цепи сорвалась.
Дурное дело – бабий чёс. И не скупится на слова.
Шестой уж час зудит подряд, проснулись даже дети,
Соседи вызвали наряд, да что-то он не едет.
А что такого в гамаке? Прикольно б было...
Пришлось на пыльном чердаке, чтобы чуть, чуть остыла.
******************
Жена, ресницами моргая, зевнула мило,
Пузырь нарыла, где не знаю. На стол накрыла…