Итоги перестройки

Николай Медведев 4
Генсек товарищ Горбачёв
спорил с великим Ильичом,
красил лицо социализма
косметикой капитализма.
И вот итог той перестройки –
рожденье в обществе прослойки:
так званный ныне, средний класс
тогда проклюнулся у нас.

Распад Советского Союза
открыл для этого все шлюзы.
Поток людской инициативы
принёс в страну кооперативы.

Номенклатура и партократия
пошла в поход за демократию:
заводы грабили, колхозы,
рождая общества, сельхозы,

Плодилися организации -
 бандеровцы приватизации.
И в результате таких вот мер
родился пан и лицемер.

Забрав заводы, демократы
всучили нам сертификаты.
В итоге вот такой химеры
и появились акционеры.

В Союзе денег накопив,
директор акции скупил-
пакет контрольный.В один момент
он в коллективе - президент.

А рядовых акционеров
пьют кровушку, мотают нервы.
И олигархи, как Ахметов,
 земель имеют  километры
и стадионы, и футболистов,

и поезда, и машинистов,
контроль на фабрике и шахте,
бросая кости новой шляхте.
Растут дворцы их, как грибы,
у миллионов людей – гробы!

Итог труда всех поколений-
материальных накоплений –
к рукам с годами прибирают,
путей гуманных не выбирают,
а рвутся псами до кормушки,
кто против них – берут на мушки.

Всех не согласных – заклевали,
Знамя Победы заплевали.
Все их дела, вопят, для нас,
(в виду имеют широких масс),
когда же Бог накажет вас?
Когда прогонит из страны
вот эту клику сатаны?

В итоге войн за передел
работник бывший – не у дел.
В Тагиле, Киеве, на Каме,
трудяги стали челноками.

А офицеры, на крик души,
в стриптиз пошли и в торгаши.
Кто-то занялся грабежом,
другой ищачил за рубежом.

Девчат разули и раздели,
обманом завлекли в бордели.
Долг, честь и нравственность топтал
везде всесильный капитал...
   
   Канули в вечность сотни буден,
пока стал у штурвала Путин.
Народ с ним бедствия осилил
и имидж вновь вернул России.